lunes, 2 de junio de 2014

Fusilli en Salsa de Champiñones



300 gr. de champiñón fileteado
200 gr. de tocino
1 cabanossi fileteado
1 cucharadita de ajos molidos
2 cebollas medianas picaditas
200 gr. de jamón inglés picado
3 sobres de crema de champiñón
1 tza. de agua fría
3 tarros de leche evaporada
200 gr. de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de romero picado bien chiquito
2 bolas de queso mozzarella ralladas
Un filete de lomo por persona
Aceite de oliva (para freír)
Sal
Pimienta
1/2 ajo fileteado
1/2 kg. de fusilli


Preparación

     En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, fríe los champiñones fileteados.

     En otra sartén pon a freír el tocino con el cabanossi fileteado, hasta que el tocino esté crocante, déjalos enfriar y muélelos en el procesador.

     En la misma sartén en que se frió el tocino, deja un poquito de grasa y fríe el ajo molido, después agrega la cebolla picada y fríe hasta que esté lacia. Entonces añade el jamón picado, mézclalo y por último el polvo de tocino con cabanossi, mezcla todo junto y apaga el fuego.

     En una olla disuelve los tres sobres de crema en una taza de agua fría, lleva al fuego y añade la leche de a pocos, sin dejar de mover. Espera que de un hervor y cocina por diez minutos. Luego agrega el queso parmesano rallado, después el romero picado, añade la mozzarella rallada y mueve bien hasta que los quesos estén bien derretidos. Entonces incorpora la mezcla de cebolla con cabanossi y por último los champiñones fileteados. Prueba la sazón.

     Sazona los filetes con poca sal y poca pimienta. Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva y fríe la carne agregando el ajo fileteado (cuidando que no se queme el ajo pues se pone amargo).

     En una olla pon a hervir tres litros de agua con un chorrito de aceite de oliva y una cucharadita de sal. Cocina los fusilli al dente (o según el tiempo que indique la caja de fideos). En cuanto estén listos, mézclalos enseguida con la salsa y... ¡Listo!

Esta receta es de mi propia creación...
¡Espero que les guste!


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