lunes, 5 de agosto de 2013

Fondante De Chocolate

Es una receta fácil de hacer porque tiene pocos ingredientes
y su elaboración no es complicada.
 


Fondante de chocolate viste desde arriba.
Ingredientes
200 g de Chocolate Bitter.
200 g de Mantequilla.
200 g de Azúcar.
4 Huevos.
2 cdas. de Harina Preparada.


 
Para el baño
100 g de Chocolate Bitter.
30 g de Mantequilla.


 
 
Elaboración
  • En una olla chica derrite, a fuego bajo, el chocolate bitter junto con la mantequilla y mezcla hasta que quede homogéneo.
  • En un bol bate los huevos con el azúcar y una vez que estén bien batidos agrega la harina y sigue batiendo.
  • Finalmente agrega el chocolate y la mantequilla derretida y continúe batiendo hasta que todo quede homogéneo.
  • Precalienta el horno a 180 °C por 10 minutos.
  • Vierte la masa en un molde enmantequillado y enharinado, y llévalo al horno por 30 minutos, después de los cuales verifica si el fondante  está listo, para esto hay dos maneras:
    • Introduce un palito delgado al centro del molde, el palito debe salir sin masa cruda.
    • Cuando la masa está cocida se forma una capa crocante y cuando esta capa empieza a craquelarse estará listo.
  • Fondante de chocolate vista en perspectivaRetira del horno y espera que enfríe un poco antes de desmoldar porque sino el fondante se quiebra.

  • Para el baño, derrite el chocolate junto con la mantequilla, viértelo sobre el fondante y con una espátula empareja el baño.

  • Puedes servirlo al tiempo o a la moda, para lo cual, calientas la porción de fondante en el microondas por 20 segundos y le pones una bola de helado encima.

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