Postre tradicional de la repostería peruana... ¡delicioso!
Esta receta es nuestra favorita y, qué mejor que compartirla con ustedes.
Ingredientes
1 Lata de leche evaporada grande.
1 Lata de leche condensada grande.
5 Yemas.
3 Claras.
1 Taza de azúcar.
1/2 Taza de oporto.
1/2 Cucharadita de vainilla.
1 Lata de leche condensada grande.
5 Yemas.
3 Claras.
1 Taza de azúcar.
1/2 Taza de oporto.
1/2 Cucharadita de vainilla.
Preparación
Vacía las leches en una cacerola mediana, llévala al fuego moviendo constantemente con una cuchara de palo hasta formar un manjarblanco bien espeso. Retíralo del fuego y agrega la vainilla y las yemas (cuidando que no se cuajen) y mézclalo bien. Vuelve a ponerlo en fuego bajo por tres minutos sin dejar de batir (esto es para dar cocción a las yemas). En cuanto entibie, viértelo en copas tipo champagne.
Coloca el azúcar y el oporto en una olla y forma un almíbar a punto de hebra. Bate las claras a punto de nieve y añade el almíbar caliente en chorro delgado, batiendo constantemente hasta que se enfrié. Con este merengue se decora el manjarblanco de yemas.
Pon el merengue en una manga de decorar con boquilla de rosita y procede a decorar la copa. Por último, espolvorear canela molida encima.
... y, buen provecho!!!
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