También llamada “Crema Quemada”, es originaria de Francia. Su característica principal es que lleva una capa de caramelo quemado (brulée) en la superficie.
Ingredientes
3 Yemas de Huevo
1 Huevo
130 g. Azúcar
1 chorrito de Esencia de Vainilla
1 tz. Leche Tibia
50 g. Azúcar Rubia
50 g. Azúcar Blanca
Preparación
Bate el huevo y las yemas con la batidora eléctrica.
Cuando se forme una mezcla de color amarillo claro agrega un chorrito de esencia de vainilla y sigue batiendo.
Vierte la leche tibia a la mezcla anterior y sigue batiendo, pero a menor velocidad para que no salpiques la mezcla.
Añade la crema de leche y, esta vez, mezclar suavemente con una batidora manual.
Pon la crema en pocillos y cocina en horno a baño maría a 180°c por 30 minutos.
Cuando esté listo retira del horno y déjalo enfriar.
Mezcle el azúcar rubia y el azúcar blanca y espolvorea sobre la crema fría y con un soplete derrite el azúcar hasta que quede un caramelo brillante... y listo para saborearlo.
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