jueves, 10 de octubre de 2013

Pastel de Manzana


 
 
La Masa
 
•   250 grs. de Harina
•   125 grs. de Mantequilla
•   Una pisca de Sal
•   1 Huevo
•   1 cucharada de Agua
•   1 cucharada de Azúcar
 
       Pon en un bol la harina, la mantequilla y la sal y mézclalos hasta obtener una consistencia granulada como la avena. Incorpora luego el huevo, el agua y el azúcar y une todo esto con los dedos hasta que la masa se desprenda del bol. Forma una bola y déjala descansar por 30 minutos.
 
El Relleno
 
•   2 kgs. de Manzana
•   1 ramita de Canela
•   2 cucharadas de Azúcar rubia
•   jugo de 1/2 limón
•   50 de grs. Mantequilla
•   1/2 taza de Azúcar rubia
•   1 cucharadita de Canela molida
•   Mermelada de Damasco

       Separa 1/2 kg. de manzanas, pélalas, sácales el corazón y córtalas en trozos chicos. Ponlas a cocinar con un poquito de agua y la ramita de canela. Cuando las manzanas estén suaves, agrega dos cucharadas de azúcar rubia y cuécelas hasta que queden como puré.
 
       Pela las manzanas sobrantes y ponlas enteras en un bol con agua a la que le has añadido el jugo de 1/2 limón (para evitar que se pongan oscuras) mientras les sacas el corazón y las cortas en tajaditas delgadas. Lleva una sartén al fuego, con los 50 grs. de mantequilla y la 1/2 taza de azúcar rubia, mezcla bien y agrega la manzana en tajaditas. Espolvorea la canela molida y mueve hasta que la manzana se impregne. Déjalo en fuego mediano, hasta que la manzana este jugosa y apaga el fuego.
 
       Enmantequilla un molde para tarta. Con ayuda de un rodillo extiende la masa sobre una superficie lisa hasta que tenga un grosor de 1/2 cm. y forra con ella el molde, presionando suavemente todo el rededor, cortando los sobrantes de los bordes.
 
       Vacía en el molde la compota de manzana y cubre con ella toda la base. Coloca encima la manzana frita en forma pareja y circular y añádele encima el almíbar que te quedó en la sartén y luego llévalo al horno de 180 grados por unos 30 a 35 minutos.
 
       Cuando enfríe desmóldalo y abrillántalo con mermelada de damasco, un poco diluida.
 
Es un postre muy rico.
Vale la pena hacerlo y disfrutarlo en buena compañía.

 

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